Очистка легких и дыхательных путей назад

02.02.2015

Система дыхания в жизни человека занимает важнейшее место. Человек может не кушать и не пить несколько дней, а вот дышать он должен ежесекундно. Если человек на некоторое время задержит дыхания, то непременно через несколько секунд ощутит физический дискомфорт. Вместе с дыханием кровь насыщается кислородом. К сожалению, в настоящее время экологическая ситуация в стране очень тяжелая. Каждый день человек вдыхает воздух, загрязненный выхлопными газами и другими вредными веществами. У любого человека с возрастом в органах дыхания накапливается большое количество мокроты и слизи. В результате этого страдают легкие. Конечно, если человек полностью здоров, что сегодня крайне редкое явление, то его легкие очищаются самостоятельно. Но многие люди обращаются к методам и средства для очистки легких и дыхательных путей.

Мелкие бронхиолы и бронхи отвечают за физиологический очистительный процесс и выведение из организма продуктов распада тканей и токсических веществ. В легких и бронхах скапливается слизь из-за того, что происходят сбои в процессе выведения шлаков из организма. Она может скапливаться в организме из-за чрезмерного употребления сладких, мучных и жирных продуктов питания. Туберкулез, бронхит, трахеит, пневмония и другие заболевания являются причиной того, что в органах дыхания возникает воспаление, в результате чего эпителий бронхиального дерева повреждается. Наиболее частой причиной образования мокроты является курение. Если мокрота в большом количестве попадает в кишечник, то это вызывает его зашлакованность и другие проблемы со здоровьем. Поэтому очень важно использовать методы и средства очистки легких и дыхательных путей от никотина и других вредных веществ.

При бронхите, трахеите и других инфекционных и вирусных заболеваниях в легких и бронхах скапливается мокрота, которая содержит в своем составе токсины и вредные микроорганизмы. Со временем они распадаются, в результате чего снижается иммунитет, появляются легочные заболевания и возникает кашель, который приносит массу неприятностей, физический и психологический дискомфорт. Для того чтобы избавиться от кашля, прибегают к использованию отхаркивающих средств. Данные препараты активизируют работу рецепторов слизистых оболочек, усиливают движение мокроты и облегчают ее выведение, в результате чего происходит очистка легких и дыхательных путей. Муколитические средства разжижают мокроту и не дают ей связываться.

Очистка легких и дыхательных путей позволяет сохранить здоровье всего организма, укрепить иммунитет, улучшить работу сердца и избавиться от токсинов и шлаков. 

Очистка легких и дыхательных путей особенно важна для:

-    заядлых курильщиков и людей, которые подвергаются пассивному курению во время нахождения в барах, подземных переходах и других местах, где курят;

-    лиц, которые работают в условиях сильной загрязненности воздуха. Это могут быть шахтеры, строители, работники по ремонту дорог, комбайнеры и другие;

-    людей, деятельность которых связана с использованием лакокрасочных покрытий, клея и других химических веществам. Это могут быть мебельщики, автослесари, маляры, штукатуры, парикмахеры и другие;

-    особ, страдающих хроническими заболеваниями органов дыхания;

-    лиц, проживающих в экологически загрязненных зонах.

Средства, предназначенные для очистки легких и дыхательных путей, способствуют удалению мокроты и расширению мелких бронхов. Входящие в их состав компоненты растительного происхождения в комплексе оказывают противомикробное, антибактериальное, спазмолитическое, отхаркивающее, антисептическое и бронхолитическое действие.

Если вам нужна очистка легких и дыхательных путей, то рекомендуется обратить внимание на препараты, которые включают в свой состав такие лекарственные компоненты:

-    алтей, который оказывает противовоспалительный, отхаркивающий, ранозаживляющий и обволакивающий эффект. Он защищает слизистые оболочки от воспалительных процессов, убивает все микробы и токсины, разжижает мокроту и способствует ее выходу из органов дыхания. Алтей является незаменимым при бронхиальной астме, пневмонии. Его рекомендуются использовать курильщикам с большим стажем;

-    цветки черной бузины рекомендуются использовать для очистки легких и дыхательных путей, при простудных и легочных заболеваниях. Бузина обладает антибактериальной силой. Она способствует повышению сопротивляемости организма;

-    цветки ноготков (календулы) убивают вирусы гриппа и помогают при заболеваниях верхних дыхательных путей;

-    эвкалипт обладает отхаркивающим свойствам и способствует глубокому очищению органов дыхания;

-    медвежий жир помогает вылечить болезни бронхо-легочной системы и очистить организм от бактерий и инфекций;

-    барсучий жир является ценным лечебным продуктом. Применяется для очистки легких, при легочных и других тяжелых заболеваниях.

Средства для очистки дыхательных путей и легких рекомендуется сочетать с ингаляциями на основе эфирных масел, прогулками в сосновом лесу и лечебной гимнастикой. При таких условиях ваше дыхание будет легким, а здоровье крепким.