Крем Пяточная Шпора назад

04.11.2016

Все о пяточной шпоре: причины, симптомы, диагностика и методы лечения.

Заболевание, известное как пяточная шпора (другое название – плантарный фасцит) представляет собой разрастание костной ткани в пятке (в районе бугра со стороны подошвы либо в области крепления ахиллового сухожилия).

Пяточная шпора: причины появления

К основным причинам появления у человека плантарного фасцита (пяточной шпоры) медики относят:

•  Перенесенные ранее травмы пяточной кости;

•  Плоскостопие (продольное);

•  Избыточный вес;

•  Нарушение кровоснабжения ног из-за проблем с сосудами;

•  Нарушения обменных процессов;

•  Осложнения, которые вызваны такими заболеваниями, как болезнь Бехтерева либо артрит.

Пяточная шпора: симптомы

Медики утверждают, что проявления данного заболевания связаны скорей не с анатомическими изменениями в стопе, а с последствиями имеющегося воспалительного процесса.

К симптомам, которые говорят о наличии пяточной шпоры у человека можно отнести такие явления:

• Беспричинно появившуюся боль в пятке (без перенесенных ушибов и травм);

• Болезненные ощущения в пятке, как при ходьбе, так и при нагрузках на стопу. Зачастую такая боль беспокоит человека по утрам либо после длительного сидения. Такие ощущения называют «стартовой болью». Уменьшается она  постепенно к середине дня, но к вечеру возобновляется вновь.

Как диагностировать пяточную шпору?

Диагностика осуществляется путем осмотра у врача с последующим проведением:

• Рентгенограммы (чтобы исключить перелом или трещину в пяточной кости);

• Биохимического анализа крови (для исключения ревматических заболеваний, которые могут являться причиной болезненных ощущений в пяточной кости).

Какие методы используют для лечения пяточной шпоры?

Выбор способа лечения зависит, как от причин, которые вызвали проявления недуга, так и от степени его выраженности. При этом терапия направлена не на избавление от самой шпоры, а на устранения очага воспаления и болезненных ощущений. Для этого используют такие методы:

1. Медикаментозный – заключается в применении гелей и мазей, которые оказывают целенаправленное действие на очаг воспаления. Реже прибегают к уколам в пятку, поскольку это эффективный, но крайне болезненный способ, что делает его непопулярным.

2. Ортопедический – заключается в использовании специальных ортопедических подпяточников и стелек. Эти изделия нельзя назвать доступными по цене, но их применения позволяет правильно распределять нагрузку по поверхности стопы.

3. Физиотерапевтический – здесь используют такие процедуры, как  ударно-волновая, лазерная и магнитотерапия, а также электрофорез.

4. Лечебную гимнастику, состоящую из упражнений, направленных на нормализацию кровоснабжения нижних конечностей.

5. Рецепты  народной медицины – позволяет использовать свойства природных компонентов в самостоятельно приготовленных мазях и растирках (по народным рецептам).

6.  Проведение специальных лечебных массажей, которые способны значительно облегчить болезненные ощущения. Здесь  следует остановиться на космецевтиках, которые целесообразно использовать при проведении таких массажей.

Под  космецевтиками понимают специальные средства, действие которых сформировано на границе фармацевтики и косметологии с элементами народной медицины.

Как правило, подобные продукты имеют недорогую цену, а лечебные массажи с их применениием справляются с пяточными  шпорами за счет натуральных природных компонентов, которые входят в состав.

В качестве примера эффективного космецевтика можно привести крем Пяточная шпора ТМ Сила Карпат, который производит украинская компания «ЛекоПро». В состав этого продукта входят такие компоненты, как скипидар живичный, камфара, эфирное масло можжевельника, экстракты лопуха,  донника, а также стручкового перца.

Столь богатый состав делает использование крема Пяточная шпора  ТМ Сила Карпат очень эффективным при проведении лечебных массажей, как  при появлении шпоры на пятке, так при отложении солей и воспалениях суставов.